-->
Latest News

Cara Mengetahui Posisi Seseorang Via Phone Guardian

12.12.09 , Posted by All - In 4 You [dot] Blogspot at 11:01 PM

Sebenarnya trik ini saya peruntukan buat jaga2 seandainya hape berpidah tangan , tapi kok dipikir2 ternyata trik ini bisa dipakai untuk mengetahui posisi orang lain ( orang2 dekat kita ) melalui GPS phone ( nokia s60v3 + s60v5).

Dalam trik ini saya coba mencari posisi sang kekasih. hehehheee....






Sebelumnya siapkan dahulu :

Peralatan dan bahan:
1> hape s60v3 ato s60v5 yang memiliki gps
2> symbian guru phone guardian 3 (aplikasi anti maling)
3> google maps ( terserah mau yg mobile atau lewat browser komputer)

Action:
1> install phone guardian 3 nya di hape target, sebaiknya diinstal dengan opsi
tanpa icon, jadi full stealth
2> setting phone guardiannya




Pertama set guardiannya ke : ON.
isi "send alarm sms to no1" dengan nomer telepon kita
set gps trackingnya off ( gps akan kita aktifkan lewat sms remote )
set gps warmup, dan gps periodnya ke nilai paling kecil

3> setelah seting selesai restart tuh hape, dan kembalikan ke pemiliknya

Berikutnya bagian tracking, atawa pelacaknya:
1> kirim sms ke hape target, commandnya ":g: password" (tanpa tanda petik,
tanpa spasi)
password disini adalah password phone guardiannya
perintah "g" adalah untuk mengaktifkan gps

2> tunggu selang beberapa menit (tergantung setting gps period) yang disettingkan tadinya. Setting gps period ini menentukan tiap berapa lama gps menentukan posisi terbaru

3> setelah waktunya mencukupi kirim sms ke target isinya ":i: password"
command ini akan meminta phone guardian mengirimkan data lokasi hape
saat ini lengkap dengan posisi gpsnya
selang beberapa detik kemudian sms masuk ke hape kita




4> jangan lupa mematikan gps di hape target dengan isi sms ":t: password"

5> step terakhir, buka google maps di browser ( maps.google.com) atau via
google maps yang udah diinstal di hape,
pilih search, masukkan posisi gps, lalu search maps
perlu diingat phone guardian mengirimkan format {-x~y'z",+x~y'z"}
tanda ~ harus diganti dengan spasi

6> Posisi target terlihat.....




heheheh... doi lagi shoping

setiap sms command yang kita kirim ke hape target, akan langsung didelete oleh aplikasi phone guardian, jadi target tidak akan menemukan sms yang kita kirim tersebut di inboxnya.

dengan trik ini kita bisa mengetahui posisi orang2 yang dekat dengan kita, paling tidak kita udah punya persiapan seandainya hape kita hilang.

Gimana??? Pengen nyoba???
Pengen tau Hape apa aja yg bs dipake???


Nihh... klik >>> DISINI <<< untuk liat spesifikasi aplikasi itu, skaligus kalo mau downloadnya.

Translate to : by

Currently have 1 Comment:

  1. terima kasih atas tipsnya, ternyata ada juga cara lain buat lacak hp .tapi sayang masih terbatas untuk hape s60v3 ato s60v5 yang memiliki gps

Leave a Reply

Post a Comment

Please Leave Your Comment Here!!!
And Don't Use SARA. Thx.